新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学院新闻
暑期“三下乡”社会实践⑾|赓续革命血脉,筑梦乡村振兴
作者:黄爱显 黄锦青/文 蓝新苑 黄闽/图   发布时间 :2022-08-06    浏览次数:110

为了充分发挥高校学科人才优势,推进老区特色产业提升,730-81日,新葡亰1495app赴龙岩市武平县乡村振兴实践队开展以赓续革命血脉,筑梦乡村振兴为主题的暑期三下乡社会实践活动。

图为团队成员参观红色文化

730日下午,团队来到武平县文博园及刘亚楼将军纪念广场。武平县是全国著名的革命老区县、中央苏区县,拥有深厚的红色文化底蕴。团队参观了大禾镇的红色文化建筑,对之前结合红色基因发展特色产业有了更深一步规划。

731日上午,在武平县大禾乡炎丰脐橙种植基地负责人蓝炎清的带领下,实践队深入基地,实地考察脐橙的种植情况,了解脐橙种植的过程,记录了脐橙生长的相关数据。蓝炎清介绍道,大禾镇气候温暖湿润,雨量充沛,是种植脐橙的黄金地带,根据官网数据,脐橙是整个龙岩地区2021年增产比例最大的水果品类,达到了23.5%,当地脐橙市场具有广阔前景。

社会实践团队成员通过云连线深入基地了解脐橙情况

同时,团队走访脐橙种植户,对当下脐橙行业情况展开问卷调查。通过与种植户的深入交流,了解到当下本地脐橙业存在的问题主要是黄龙病的防治、销售渠道以及人工洒肥、采摘的高成本问题。他们希望实践队成员们能利用所学知识,与种植户开展一系列合作,促进乡村振兴。

团队成员展开问卷调查

731日下午,团队与种植基地开展合作意向签约仪式。在团队成员对项目开展情况进行讲解后,团队代表与脐橙种植基地进行了合作意向书签约仪式,希望通过双方合作,结合当地红色文化资源,打造优质品牌,切实帮助农户脱贫致富。

团队成员与种植基地开展合作

通过此次活动,团队成员深入了解脐橙行业发展现状及其痛点,希望在不久的将来,团队能够为红色基因传承、产业发展与脱贫致富尽一份微薄之力。

新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录