新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  学科建设
副校长唐振鹏一行莅临我院调研学科建设工作
作者: 文 / 图 胡静   发布时间 :2021-10-13    浏览次数:318

1012日下午,副校长唐振鹏带领学校教师工作部(处)陈辉、研究生院何东进、发展规划处苏金福等有关部门负责人到新葡亰1495app调研学科建设和发展情况。学院党政班子全体成员、学科负责人、各系主任参加调研座谈会。

    会上,院长叶大鹏代表学院从学院基本情况、学科对标院校分析、学科发展现状及存在问题、学科发展思路等方面重点汇报了农业工程一级学科博士点、机械工程一级学科硕士点建设相关工作。

唐振鹏副校长认真听取了学院的工作汇报和与会人员的发言,并不时就党建引领、学科发展规划、突破国家级科研项目短板、学科评估、科研团队建设等重点工作进行深入交流和探讨。

    唐副校长在听取汇报后,首先肯定了学院对学科建设发展进行的深入思考和建设推进工作,然后就进一步明晰发展思路、推动学科发展、学院事业发展提出指导意见。唐副校长指出,学科建设要把党建工作放在首位,落实立德树人根本任务;要进一步加强三全育人格局,以党建工作带动学科发展;要壮大农业工程学科,带动机械工程学科协同发展,继续保持学科在应用研究方面的特色;要在基础研究和应用基础研究上共同发力,通过学科交叉融合,提升学科核心竞争力和综合实力。



新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录