新葡亰1495app

今天是
ENGLISH
新葡亰1495app
新葡亰1495app
您当前的位置:首页  人才培养
"智能制造"系列讲座第一期:中国制造的下一个竞争优势
作者:刘丰禄/文 张之得/图   发布时间 :2022-05-20    浏览次数:10

  

  

2022513日晚,宁德思客琦智能装备有限公司总经理助理郑挺应学院邀请在旗山教学楼301线上为我院学生开展以“智能制造——中国制造的下一个竞争优势”为题的“智能制造”系列讲座第一讲。本次讲座由学院机械系副主任刘丰禄主持。郑挺首先从工业社会的发展和中国制造的崛起历程出发介绍了讲座背景,阐明了工业化和制造技术的进步对于国家发展的强大助力;借助多个典型案例强调了在工业4.0时代中中国制造应该发挥的积极作用和其产生的重要历史意义;最后分析了当前地缘政治的不稳定现状和疫情影响对于以往全球供应链体系所造成的影响,进而明确了中国制造目前面临的机遇和挑战,鼓励同学们努力学习,把自己放在快速发展的轨道上,为中国制造的下一个竞争优势贡献自己的力量。

本次讲座系“智能制造”系列讲座的第一期,面向机械类本科专业,以产教融合模式,开阔学生的产业视野,增强工程意识,提高创新能力,稳步提升人才培养质量。

  

  

  

新葡亰1495app(发展)有限公司官网登录